A Ordem dos Engenheiros, através da Especialização em Engenharia Alimentar, promove, no próximo dia 3 de novembro, pelas 09:00, na Sede da Ordem dos Engenheiros - Sala Sande Lemos, um workshop sobre o Tema: Estratégias para equipas de Alto Desempenho na Indústria Alimentar.
Este Workshop destina-se a quadros superiores e quadros médios, profissionais que pretendam desenvolver competências de trabalho em equipa para atingirem resultados de excelência nas empresas da cadeia alimentar – indústria, fornecedores de ingredientes e de embalagens, produtos de higienização e limpeza, serviços e distribuição, criando relacionamentos interpessoais positivos, promovendo um espírito de colaboração e compromisso entre todos os elementos;
Enquadramento e Objetivos
Trabalhar em equipa pressupõe um trabalho conjunto de interação, de respeito e auxilio mútuo.
O objetivo desta ação é investir na formação dos elementos da equipa, salientando a importância dos comportamentos específicos a adotar na cadeia alimentar para cumprimento dos requisitos legais ao nível da segurança alimentar, da qualidade e da inovação e, simultaneamente, satisfazer os critérios exigidos pelos clientes, permitindo assim, alcançar elevados padrões de conduta e objetivos de sucesso;
Benefícios
Potenciar o autoconhecimento e a autoconsciência.
Construir relacionamentos de confiança e de respeito, desenvolvendo a capacidade de entender os outros e de estabelecer relacionamentos interpessoais positivos e produtivos.
Explorar a autonomia e a capacidade de decisão entre elementos da equipa.
Desenvolver uma comunicação assertiva, segura e sem agressividade, culpa ou medo.
Aumento da performance pessoal e profissional;
Programa
Autoconhecimento; Equipa Vs Relacionamentos: desenvolver o potencial da equipa - técnicas para trabalhar relacionamentos; Equipas autónomas e níveis de decisão; Equipas emocionalmente inteligentes; Comunicação não agressiva: comunicar de forma clara, assertiva e empática; Situações de stress e de conflito na equipa: técnicas de negociação e resolução; Ferramentas de criatividade para melhores resultados.
Modalidade da Ação
Enquadramento prático e conceptual; Método expositivo dos temas com recurso à apresentação em PP; Pedagogia ativa com recurso a técnicas de neurolinguística e de coaching; Demonstração de técnicas e ferramentas; Dinâmicas com intervenção dos participantes e aplicação das técnicas apresentadas; Debate sobre os temas apresentados / experiências dos participantes.
Formadora: Ana D'Oliveira
Consultora e Formadora em capital humano e soft skills para o mercado nacional e internacional. Coach certificada pela ACC - Associação de Coaching e Comunicação e pelo IBCM - Instituto Brasileiro de Coaching e Mentoring.
Licenciada em tradução (pré-Bolonha), com especialização nas áreas jurídica e económica, em inglês e francês, pela Universidade Europeia. Pós-graduada em comunicação e marketing (Pré-Bolonha) pelo IADE - Creative University, formação ao nível da liderança e gestão de equipas, comunicação empresarial e vários cursos em áreas de desenvolvimento pessoal; Certificação internacional em Coaching e PNL (Programação Neurolinguística).
Iniciou o seu percurso profissional na área da tradução e, em 2006, é convidada para abraçar um novo projeto, dedicando-se finalmente a formar e a desafiar pessoas, levando-as a perceberem qual o seu potencial e quais as suas valências. Tendo a seu cargo a direção do departamento de controlo de qualidade, cultivou o gosto por promover a mudança e transformar velhos padrões de comportamento.
Sempre em processo de aprendizagem e crescimento pessoal, atualmente o foco são as relações interpessoais e o desenvolvimento de competências, gestão de projetos e acompanhamento de equipas, bem como coaching e mentoring, com ligações empresariais ao mercado africano.
Organização conjunta:
Especialização em Engenharia Alimentar