Brancos, tintos ou palhetes ainda testemunham a tradição do Alentejo rural, continuando a ser feitos inspirados no "processo romano”, em grandes talhas de barro. O gosto especial que têm confere-lhes a preferência de toda a gente, que só bebe do outro quando acaba o de talha. Os talheiros, que não usavam roda de oleiro, já se extinguiram, os gateadores, que colocavam os remendos (gatos) nas talhas, também, e os pesgadores, que impermeabilizam o interior das talhas com pezlouro, bem à moda da Grécia Antiga, estão em vias de extinção.
Nota:
Agradecemos que os participantes devidamente inscritos na visita e que não vão partir de Lisboa (nomeadamente participantes das Delegações Distritais), se reúnam ao grupo que vai de Lisboa, na Adega Piteira, (Amareleja), pelas 11h15.
Condições de participação e cancelamento
As inscrições são em número limitado e serão registadas, por ordem de chegada, mediante preenchimento do respetivo formulário de inscrição online. Abertas até 12 de novembro de 2015, as inscrições só serão consideradas válidas após efetuado o respetivo pagamento. As inscrições não validadas através do pagamento serão substituídas por outras em lista de espera. Em caso de cancelamento da inscrição, não comunicado à Região Sul até ao dia 12 de novembro de 2015, não haverá lugar ao reembolso do montante pago no ato de inscrição. A realização do evento fica condicionada a um número mínimo de participantes, sendo que, se o mesmo não for alcançado, todos os inscritos serão informados até ao dia 12 de novembro de 2015.