fechar
Acessibilidade (0)
A A A

Escolha o idioma

pt
atualidade_2488341014fa3f4a8ab7a2.jpg

Conversas à Volta dos Vinhos de Talha da Amareleja

07 de Fevereiro de 2017 | Engenharia do Ambiente


A recriação da carismática taberna alentejana, onde se faz e consome vinho de talha, foi o mote para mais uma sessão de "conversas à volta do vinho” organizada pelo Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia Agronómica no passado dia 25 de janeiro, na Sede da Região Sul, em Lisboa. A curiosidade e actualidade do tema, apresentado pelo Engº Virgílio Loureiro, esgotaram uma vez mais a capacidade da sala.

Seguiu-se a projeção de um filme, focando os mais pequenos pormenores deste processo de vinificação, como é o caso da filtragem do vinho através da junça seca, quando é tirado da talha. 

No final, estiveram "em prova” os vinhos dos produtores José Piteira e Outeiros Altos, acompanhados do também já habitual petisco que mereceram uma nota bem favorável de todos os presentes.

Parceiros Institucionais