fechar
Acessibilidade (0)
A A A

Escolha o idioma

pt
c98507ba3ff229c1d3787116fe6fcab1.jpg
imagemdoevento_portal_27081234561816be70c123.jpg

Webinar | Eficiência Energética no setor Agroalimentar na perspetiva da indústria transformadora

Online via plataforma Zoom

19 de novembro de 2021

Local

Online via plataforma Zoom

Informações

Ordem dos Engenheiros - Região Sul
Área de Formação e Comunicação

Tel.: 213 132 666
Integrado no "Ano OE para a Eficiência Energética – Economia Circular”, definido pelo Conselho Diretivo Nacional, o Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia Agronómica promove, no próximo dia 19 de novembro, entre as 15h00 e as 17h00, via plataforma Zoom, o Webinar "Eficiência Energética no setor Agroalimentar, na perspetiva da indústria transformadora", o terceiro deste ciclo de conferências,  no qual serão abordadas algumas das questões relacionadas com este assunto, incluindo a apresentação de casos práticos. 

A Eficiência Energética constitui uma componente essencial da sustentabilidade da utilização dos recursos a que estamos obrigados, individual e coletivamente, numa luta comum pela sobrevivência do planeta. 

Todos somos chamados a colaborar neste desígnio pelo que importa conhecer não apenas a fundamentação científica e técnica das várias opções em presença como analisar os resultados práticos da sua aplicação nos diversos domínios de atividade que felizmente vão já existindo.
Ao longo dos  diversos Webinars  tivemos ocasião de analisar as várias formas de abordar esta importante questão de acordo com as diferentes perspetivas dos vários subsetores da fileira agroalimentar.

No primeiro destes Webinars, realizado no dia 18 de março foram abordados aspetos relativos a "Investigação, Impactos e Soluções” e tivemos oportunidade de ouvir excelentes apresentações do Eng. José Pedro Salema (EDIA), Prof. Luís Fialho (U. Évora), Engª Cláudia Costa (CAP), Eng. José Núncio (FENAREG), sessão que foi moderada pelo Eng. Eduardo Oliveira e Sousa (CAP).

No segundo Webinar deste ciclo, a realizado no dia 12 de maio, ficámos a conhecer a perspetiva e opções dos produtores agrícolas e pecuários sobre este tema, abordado pelos Eng.º Jerónimo Pinto (EUROCEREAL), Eng.º Rui Veríssimo Batista (CONQUEIROS INVEST), Eng.º Domingos Santos (FNOP/FRUTOESTE) numa sessão moderada pelo Eng.º José Aguiar (CRCEA/RS/OE).

No terceiro Webinar previsto para 19 de novembro (15.00-17.00) será abordada a questão da Eficiência Energética no setor Agroalimentar na perspectiva da indústria transformadora. 

Esta palestra estará a cargo do  Eng. Paulo Santos, sócio-gerente da Contawatt, experiente especialista em gestão de energia  e auditorias energéticas  e consultor permanente de um vasto leque de empresas, entre as quais avultam as do setor agroalimentar. 


Inscrições gratuitas, mas obrigatórias.

Inscreva-se através do Balcão Único / SIGOE



_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Ao inscrever-se neste evento está a autorizar a captação, tratamento e divulgação da imagem própria durante o mesmo, exclusivamente através dos canais de comunicação institucional da Ordem dos Engenheiros, nos termos definidos na Política de Privacidade desta Associação Profissional.


Parceiros Institucionais