pt

Torneio XVII KARTISTAS 2015

Terceira Prova realizada no Carregado

11 de Novembro de 2014 | Geral

Uma sucessão invulgar de avarias mecânicas tornaram incaracterística a terceira prova do XVII troféu interno de karting da Ordem dos Engenheiros, disputada no kartódromo mais próximo de Lisboa, situado no Carregado, junto ao Campera outlet shopping.

Estas condições adversas valorizaram ainda mais a dupla vitória da MONTUM, que dominou as duas mangas disputadas e se sagrou, por essa razão, a grande triunfadora do dia.

Na primeira, bateu toda a concorrência, terminando com vantagem substancial sobre a AJM II INFORMÁTICA, que ficou no segundo lugar e a NÓNIO, que se quedou pelo terceiro.

Na segunda, teve que se defrontar com oposição bem mais cerrada, em especial por parte da ENGEWAY, que terminou na segunda posição, a escassos 749 milésimos de segundo de distância e da FERRAZI, na terceira, um pouco mais longe mas, mesmo assim, apenas a pouco mais de 7 segundos.

Somadas as pontuações obtidas nas duas mangas, a MONTUM foi acompanhada no pódio pela AJM II INFORMÁTICA, que ficou em segundo lugar e pela TÁ ANDAR, em terceiro, tendo alcançado, as três, a melhor classificação da época até ao momento.

Para além das classificações por equipas e individual, são também atribuídos pontos, em todas as mangas, aos pilotos que conseguem os melhores tempos por volta, com vista à eleição, no final, do piloto mais rápido do troféu.

Ao fim das três provas disputadas até ao momento, os primeiros lugares desta tabela estão ocupados por Rui Martins (JR GT) e Francisco Reis (NA BROA), ambos com 7 pontos e Teresa Vieira de Abreu (ENGEWAY), com 6 pontos.

Por sua vez, a classificação geral por equipas está assim ordenada:

1º.       NA BROA (Francisco Reis / Paulo Reis)

2º.       MONTUM (Rui Bolas / Jorge Silva)

3º.       REN AMG (José Pinto / Gonçalo Oliveira)

4º.       JR GT (Rui Martins / Paulo Costa)

5º.       ENGEWAY (José Vieira de Abreu / Teresa Vieira de Abreu)

6º.       SKUDERIA (José Rodrigues / Luís Vieira de Abreu)

7º.       FERRAZI (Miguel Santos Ferraz / Duarte Martins)

8º.       TÁ ANDAR (Francisco Matos / Miguel Pinto)

9º.       TAL PAI TAL FILHO (Tomás Azevedo / João Azevedo)

10º.    NÓNIO (Luís Caetano / José Amaral)

11º.    AJM II INFORMÁTICA (António Ribeiro / Armando Santos)

12º.    INNUX RACING (Hugo Barbosa / Marcos Bastos)

13º.    PROKART (José Mendes / João Oliveira)

14º.    MIDSHIP (Jorge Antunes / João Antunes)

15º.    CRUZ FILIPE RACING (Jorge Manuel Filipe / Jorge Miguel Filipe)

16º.    REN GTA (Vitor Guerreiro / Miguel Silva)

17º.    REN GTR (Pedro Furtado / Pedro Morais)

18º.    CORREIA DO SEIXO (João Seixo / Ana Seixo)

O entusiasmo continua em Évora, no mítico kartódromo local, a partir das 14:00 horas do próximo dia 22 de novembro de 2014.