fechar
Acessibilidade (0)
A A A

Escolha o idioma

pt
c98507ba3ff229c1d3787116fe6fcab1.jpg
imagem_13865903564429f8768644.jpg

Ciclo de Conferências: Uma Só Saúde - Agricultura, Alimentos e Ambiente

2.ª Conferência || O que andamos a comer?

Auditório da Sede Nacional da Ordem dos Engenheiros

8 de Maio de 2023

Local

Auditório da Sede Nacional da Ordem dos Engenheiros

Informações

Gabinete de Assuntos Profissionais
Tel.: 213 132 |629 | 664 |695
E-mail: gap@oep.pt
O debate sobre a proteção de plantas e o uso de pesticidas, em particular, mantém-se vivo e ganhou relevância com a estratégia do Prado ao Prato, no âmbito do Pacto Ecológico Europeu, e com o clima de insegurança alimentar propiciado pela pandemia e, mais recentemente, pela guerra na Ucrânia. 

Para promover o debate sobre este tema numa perspetiva científica e técnica, ao nível da produção de alimentos, do seu consumo e da saúde humana e do meio ambiente, a Ordem dos Engenheiros, através do Conselho Nacional do Colégio de Engenharia Agronómica e da Comissão de Especialização em Engenharia Alimentar, está a realizar, entre abril e outubro, o ciclo de 4 conferências:


UMA SÓ SAÚDE: Agricultura, Alimentos e Ambiente

- 1.ª Conferência – Podemos viver sem pesticidas? - 11 de abril
Local: Auditório da sede da Ordem dos Engenheiros da Região Norte – Porto


- 2.ª Conferência – O que andamos a comer? - 8 de maio
Local: Auditório da sede nacional da Ordem dos Engenheiros – Lisboa

- 3.ª Conferência – O ambiente: vítima ou aliado? - setembro
Local: Auditório da sede da Ordem dos Engenheiros da Região Centro – Coimbra

- 4.ª Conferência – Qual o papel do Engenheiro Agrónomo? - outubro 
Local: Auditório da sede nacional da Ordem dos Engenheiros – Lisboa

As palestras serão gravadas para posterior disponibilização no site da Ordem dos Engenheiros.

Parceiros Institucionais