Este curso visa apresentar a metodologia de determinação do cheiro e sabor da água para consumo humano e efetuar provas de água.
Com a sua realização a EPAL propõe-lhe habilitar os participantes e esclarecer as dúvidas mais frequentes acerca do sabor e cheiro da água.
Na companhia de um aquólogo, em ambiente próprio, os participantes vão, através de diferentes águas, dar os primeiros passos na sua degustação.
Recomendações para aproveitar melhor o curso (e minimizar as perturbações ao nível do olfato e paladar)
- Evitar, nessa manhã, o uso de perfumes, nomeadamente, no caso das senhoras, de cremes de corpo ou colónias, e no caso dos senhores, de after-shaves;
- Evitar beber café ou outras bebidas de sabor intenso depois de entrar no recinto do Laboratório Central;
- Evitar fumar nas pausas do programa teórico, sobretudo previamente à realização da prova de águas;
- Evitar pastilha elástica, rebuçados ou similares, mentolados ou doces.
Condições de participação e cancelamento
As inscrições estarão abertas até 19 de novembro de 2014 e serão registadas por ordem de chegada mediante preenchimento do respetivo formulário de inscrição online. A realização do curso fica condicionada a um número mínimo de participantes, pelo que, se o mesmo não for alcançado, todos os inscritos serão informados até ao dia 19 de novembro de 2014.