fechar
Acessibilidade (0)
A A A

Escolha o idioma

pt
c98507ba3ff229c1d3787116fe6fcab1.jpg
4deabril_tejo_imagem_geral_19434670865f839ad4599e.jpg

Jantar vínico | O Tejo à Prova na Ordem

Quinta da Lagoalva

Sede Nacional da OE | Restaurante

4 de abril de 2024

Local

Sede Nacional da OE | Restaurante

Informações

Ordem dos Engenheiros
Direção de Relações Públicas
Email: drp@oep.pt
A Ordem dos Engenheiros e a Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo irão organizar a primeira edição de 2024 do ciclo de jantares vínicos "O Tejo à Prova na Ordem", uma iniciativa que se tem revelado de grande sucesso e que tem como protagonistas os mais conceituados produtores vinícolas da região do Tejo, para apresentação, debate e degustação dos seus produtos.

O próximo jantar deste ciclo, que decorrerá no dia 4 de abril, com início pelas 19h30, no Restaurante da Ordem dos Engenheiros, em Lisboa, terá como produtor convidado a Quinta da Lagoalva.

A Quinta da Lagoalva é uma grande propriedade familiar com 6.000ha. Desenvolve diversas atividades e é conhecida desde o século XIX pelo cultivo de cereais e hortícolas, vinho, azeite e floresta, onde predomina o eucalipto e o sobreiro. Outra das grandes paixões da Lagoalva é a criação do Cavalo Lusitano. 
É uma zona natural de beleza única que se estende pela margem sul do Tejo, em Alpiarça. As suas características históricas, humanas e agrícolas conferem a quem a visita uma experiência muito rica de sensações e experiências ligadas ao mundo rural.

Em termos de produção vinícola, a renovação que a adega sofreu em 2003, permitiu à Lagoalva implementar os mais modernos conhecimentos internacionais na sua produção.
 
O terroir com solos arenosos, ricos em aluvião, estão aptos para as castas regionais como Alvarinho, Fernão Pires, Castelão, Touriga Nacional, Alfrocheiro, entre outras. Hoje em dia, possui 50ha de vinha.  

Parceiros Institucionais