fechar
Acessibilidade (0)
A A A

Escolha o idioma

pt
atualidade_2488341014fa3f4a8ab7a2.jpg

Webinar | A extração com CO2 supercrítico ao serviço da valorização de subprodutos agroalimentares e florestais

6 de maio de 2020

29 de Abril de 2020 | Geral, Engenharia Química e Biológica




A Ordem dos Engenheiros organiza o terceiro webinar do ciclo #JuntosFicamosemcasa em articulação com o seu Conselho Nacional do Colégio de Engenharia Química e Biológica.

A tecnologia de extração com CO2  supercrítico vive uma fase de expansão, em virtude dos novos paradigmas da biorrefinaria e economia circular, nos quais tem sido aplicada a recursos vegetais, incluindo resíduos e subprodutos agroalimentares ou florestais, com vista à produção de óleos essenciais, alimentares, biocombustíveis, assim como oleorresinas ricas em compostos químicos de alto valor acrescentado, tais como terpenos ou fenólicos. Neste webinar será apresentada esta tecnologia, com exemplos de aplicação no contexto agroalimentar e florestal português.

Marcelo Melo, Investigador do Laboratório Associado CICECO – Instituto de Materiais de Aveiro, integrado na Universidade de Aveiro, é o orador convidado, sendo a moderação conduzida por 
Maria Isabel Rodrigues Quintaneiro, Coordenadora do Conselho Regional do Centro do Colégio de Engenharia Química e Biológica.

Aceda à página do evento »»»

Parceiros Institucionais