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Colóquio "Embalagem Alimentar"

Auditório da Sede Nacional da Ordem dos Engenheiros

23 de março de 2018

Local

Auditório da Sede Nacional da Ordem dos Engenheiros

Informações

Ordem dos Engenheiros
Gabinete de Assuntos Profissionais
Tel.: 213 132 662|3 |4
E-mail: gap@oep.pt
A embalagem é um dos fatores determinantes da capacidade de conservação dos alimentos. Para além da função diretamente relacionada com o processo de conservação, a embalagem contem e protege o alimento, informa o consumidor e exerce funções de marketing. No setor alimentar a embalagem facilita ainda o transporte, armazenagem e exposição nos locais de venda, evitando perdas e desperdícios. 

A falta de uma embalagem adequada para acondicionamento dos alimentos nas várias categorias pode conduzir a perdas na ordem dos 30% do total dos alimentos produzidos, podendo mesmo ir à perda total.

A indústria de embalagem alimentar conta com várias matérias-primas, como o papel, o alumínio, o vidro, os plásticos, os complexos laminados, entre outras, razão pela qual a especialização em Engenharia Alimentar e Colégio de Engenharia Química e Biológica se associam neste tema. 

A poluição resultante da utilização de embalagens, nomeadamente alimentares, constitui atualmente um problema sério para o ambiente.

A Ordem dos Engenheiros (OE) deliberou decretar o ano de 2018 como o "Ano OE das Alterações Climáticas”, razão porque convidamos o Colégio de Engenharia do Ambiente a participar na Mesa Redonda subordinada ao tema "Sustentabilidade ambiental e Alterações climáticas”.

O Colóquio pretende fazer uma abordagem desta temática da Embalagem Alimentar e as suas várias vertentes, utilizando para isso a estreita ligação, tanto a montante como a jusante, com políticas de responsabilidade social, ambiental e de sustentabilidade consubstanciadas na implementação de boas práticas de referência.


Organização:

ORDEM DOS ENGENHEIROS
Especialização em Engenharia Alimentar
Com a colaboração de:
Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia do Ambiente
Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia Química e Biológica

Parceiros Institucionais