- Capa
- Ficha Técnica + Sumário
- Editorial
- Em Foco
- Primeiro Plano
- Notícias
- Breves
- Alerta
- Regiões
TEMA DE CAPA – ARTIGOS
Setor Alimentar | Evolução dos Últimos Cinco Anos
Ana Rita Moura
Técnica Superior
GPP – Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral
Ministério da Agricultura e Alimentação
Novas Técnicas Genómicas | Conhecimento e Tecnologia: Raízes do Futuro da Agricultura
Maria do Céu Antunes
Ministra da Agricultura e da Alimentação
Desafios da Engenharia Alimentar
Margarida Moldão
Instituto Superior de Agronomia
Departamento de Ciência e Engenharia dos Biossistemas
Centro de Investigação em Agronomia, Alimentos, Ambiente e Paisagem
Laboratório Associado Terra
Qualidade e Segurança dos Alimentos na Cadeia de Abastecimento
Filipa Ramos
Engenheira Alimentar
Simple2Work
Distribuição, Indústria e Comercialização | Os Desafios da Engenharia Alimentar
Ondina Afonso
Engenheira Alimentar Especialista
Coordenadora da Comissão para a Igualdade de Género da Ordem dos Engenheiros
CATAA | Alimentar Novas Ideias – Dar Vida a Novos Produtos
Luís Pinto de Andrade
Professor Coordenador
Instituto Politécnico de Castelo Branco
Escola Superior Agrária
Mário Cristóvão
Responsável de Desenvolvimento de Novos Produtos
Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar
Enquadramento Legal dos Alimentos | Um Desafio Sempre Atual
Francesco Montanari
Doutor em Direito Europeu e Especialista em Direito Alimentar
Arcadia International
Nova School of Law, Lisboa
Impacto Económico das Conformidades e Não Conformidades na Segurança Alimentar
Pedro Portugal Gaspar
Inspetor-geral da ASAE – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica
Novas Tendências em Embalagens Alimentares
António A. Vicente
Centro de Engenharia Biológica
Universidade do Minho
Labbels – Laboratório Associado
Engenharia Alimentar | Novos Desafios vs. Novos Alimentos
Rui Ganhão
Coordenador da Licenciatura em Engenharia Alimentar
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Instituto Politécnico de Leiria
Segurança Alimentar no Topo das Prioridades
Jaime Piçarra
Secretário-geral da IACA – Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais
Restauração Coletiva | Alimentação Compartilhada e Sustentável
Carla do Rosário Trindade
Coordenadora do Núcleo de Apoio aos Refeitórios
Câmara Municipal de Lisboa
Dieta Atlântica vs. Dieta Mediterrânica | A Singularidade do Agroalimentar Português
Deolinda Silva
Diretora Executiva
PortugalFoods
TEMA DE CAPA – ENTREVISTA
"É necessário repensar a Engenharia Alimentar numa ótica colaborativa, por via da participação das empresas, da academia e dos profissionais do setor”
Pedro Queiroz
Diretor-geral da FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares
TEMA DE CAPA – ESTUDO DE CASO
Partilhamos o Futuro!...
Maria João Cunha
Gestora de Sistemas Integrados e Certificações no Grupo Nabeiro – Delta Cafés
- Colégios
- Comunicação
- Barómetro da Construção
- Gestão
- Ação Disciplinar
- Legislação
- Em Memória
- Lusofonia
- Espaço Jovem
- Análise
- Opinião
- Filosofia da Técnica
- Crónica
- Agenda